Новое время – новые возможности

Учитывая то обстоятельство, что число приобретений, которые совершаются в интернет-магазинах, растет с каждым годом, на рынке современных платежных систем возник совершенно новый продукт, а именно, виртуальная кредитная карта, становящаяся все популярнее. Чаще всего, подобные карты дают возможность оплачивать покупку в интернет-магазинах, оплачивать интернет-хостинг, купить билет на поезд, самолет, бронировать номер в гостинице, и, кроме того, совершить множество прочих операций, которые доступны сегодня в Сети. Следует понимать, что срок действия подобной карты является весьма ограниченным. В большинстве случаев это составляет только от трех месяцев до одного года. Еще одно отличие, которое относится к такому процессу, как виртуальное кредитование, заключается в том, что виртуальная карта на руки не выдается. После оформления, пользователь получает только секретный номер, состоящий из 16 цифр, а также трехзначный секретный код, который повышает уровень безопасности карты.

В настоящее время карты виртуальные предлагают банки и платежные системы. Так, например, из организаций кредитного направления такие предложения есть у «Альфа-банка», ВТБ-24, «Сбербанка». Относительно первого банка можно сказать, что оформить виртуальную кредитную карту можно в специальной системе под названием «Альфа-Клик», клиент при этом выбирает самостоятельно максимальный лимит, и по этой карте потратить большую сумму будет невозможно. У владельца этой карты существует возможность для самостоятельной блокировки или удаления.

Свои виртуальные кредитные карты выпускает и платежный сервис Qiwi. Купить карту можно во всех платежных терминалах, при этом пополнить баланс можно при помощи Qiwi-кошелька.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *