Нюансы демонтажа зданий

В настоящее время снос зданий относится к отдельному рынку, на котором присутствуют организации самого разного уровня, и собственники большого парка специальной техники и те, для кого аренда спецтехники дело обыденное. Если проанализировать динамику развития строительного комплекса за несколько последних лет, следует сделать самый очевидный вывод, который заключается в том, что рынок демонтажа – это индикатор, который способен определить рост и потенциал современной строительной индустрии.

В современных мегаполисах, как, например, Москва и Санкт-Петербург, снос зданий является неоднозначным бизнесом, вызывающим множество споров. Работать в исторических центрах больших городов способны только профессионалы самого высокого класса, которые обладают не только большим опытом, но также способны использовать в своей работе самые свежие достижения, относящиеся к рынку демонтажа. Всегда при этом необходимо помнить о том, что снос зданий в историческом центре – это самая крайняя мера, которая применяется лишь в том случае, если невозможно проводить реконструкцию здания или устранять аварийность.

Приступая к работам, необходимо заранее понимать, что абсолютно исключаются снос культурных памятников, объектов культурного наследия и т.п. Для того, чтобы сохранить любые памятники, прежде всего необходимо рассматривать лишь такие варианты “строительного вмешательства”: реставрация, реконструкция, а в случае, когда речь ведется о зданиях, имеющих историческую ценность, это капитальный ремонт.

Необходимо помнить, что снос памятников культуры осуществляется лишь в случаях, когда здание, которое подлежит демонтажу, угрожает жизни жильцов, и, кроме того, не подлежит реставрации или реконструкции. Прежде чем осуществлять демонтаж того здания, которое обладает исторической ценностью, следует в обязательном порядке получить согласование сноса.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *