Нюансы заказов памятников

В настоящее время изготовление памятников на заказ является весьма востребованной услугой, в которой, правда, есть множество особенностей. Осуществляя заказ новых памятников, потребитель желает, чтобы памятник из гранита был долговечным, что естественно. Для этого нужно, чтобы памятник выполнялся из гранита без трещин, выветренностей, был отлично уплотнен и отполирован. В противном случае полировка может пропадать, надпись может не читаться, плохо виден будет портрет. В процессе распиловки камня передний слой может разрушиться, имея рыхлую поверхность.

Этот слой необходимо снимать после полировки, чтобы глянец сохранялся на долгое время. Иначе получится бутафорная полировка, делающаяся на черном камне через пару месяцев серо-матовой. Это, к сожалению, часто обнаруживается лишь после того, как камень установлен, когда предъявлять претензии – проблема. Чтобы такого не происходило, следует до осуществления граверных работ посмотреть именно на заказываемый вами памятник, а не просто на похожий.

Весьма не редки случаи, когда памятники продают не производители, а дилеры. В этом случае изделия существуют только на картинках, притом, что в наличии лишь выставочные образцы. Демонстрируют образец, продают е похожий на него камень. Идеальным вариантом для заказа гранитных памятников является гранитная студия мастерская, в которой есть выставка готовых памятников, цветников, надгробий, оград, цоколей, а так же производство данных изделий. В том случае, если производство находится всегда “под рукой”, моно с легкостью что-то переделать или исправить, и, кроме того, увидеть процесс работы над камнем. Сейчас появилось множество памятников, выполненных из синтетического гранита, стоимость которых совсем не намного отличается от гранитных. Стоит добавить, что пластик – совсем не камень, срок его эксплуатации при нашем климате не велик. Производство гранитных памятников сложнее во много раз, непрост также и выбор материла.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий