О ленточных шлифовальных машинах

Предназначение ленточных шлифовальных машин состоит в первичной обработке плоских поверхностей достаточно большой площади, а также их выравнивания, обдирки и глубокого шлифования. Внешний вид такого станка напоминает электрический рубанок, однако действующим элементом шлифовальной машины, в отличие от рубанка, выступает не нож, а широкая закольцованная шлифовальная лента. Именно поэтом ленточная шлифовальная машина и получила такое название.

Производительность ленточной шлифовальной машины высока, что в свою очередь делает вероятность того, что неопытный работник испортит обрабатываемый материал, поскольку станок просто «закопается». Для того, чтобы снизить вероятность таких случаев, на машину внизу устанавливается опорная рамка, ограничивающая ее и позволяющая более точно снять определенную толщину обрабатываемого материала.

Большая часть ленточных шлифовальных машин может быть использована при закреплении их в перевернутом положении при помощи струбцин. Такой ход дает возможность точной обработки мелких и узких деталей. Кроме того следует помнить, что для разных материалов необходимо выбрать не только шлифовальную ленту с нужной зернистостью, но и выбрать скорость ее перемещения, поскольку именно от грамотного сочетания этих двух факторов зависит максимальная производительность ленточной шлифовальной машины.

Проходящие через двигатель станка токи являются максимальными в момент его запуска и торможения. Поэтому, приобретая шлифовальную машину, обратите внимание на наличие системы плавного пуска, которая разгоняет двигатель плавно и без эксцессов вроде выбитых пробок и порчи самого двигателя.

Работа с шлифовальной машиной предполагает образование большого количества пыли, поэтому необходимо использование или пылеотсоса, или мешка для сбора пыли.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *