Ошибки, совершаемые при аренде жилья

Один из законных вопросов, возникающий у тех граждан кто собирается сдавать в аренду квартиру – необходимо ли заключать ли договор? Директор агентства «МИЭЛЬ-недвижимость» Владимир Голдин дает утвердительный ответ. И грамотно составленный договор может решить все проблемы, который могут возникнуть при случае конфликтной ситуации с хозяином арендуемого жилья. Но только если он составлен по всем правилам, иначе он не имеет юридической силы.

И здесь еще будет самым важным то, что человек, которому нужно будет заплатить довольно немалую сумму, и есть хозяин собственности, которую собирается сдавать. Известны такие случаи, при которых люди сняв на месяц жилье, позже выдав за хозяев, начинали сдавать, причем нескольким желающим, с которых брали предоплату за несколько месяцев. В Москве, к примеру, одну квартиру сдавали целым 17-ти арендаторам. Нелишним будет завести случайный разговор с будущими соседями, ведь кто как не они больше знают, кто жил или живет в заинтересованной жилплощади. А вдруг хозяин утаил тот факт, что в сдаваемой в аренду квартире прописан, скажем, один из его родственников, который на данный момент отсутствует. Какова будет его реакция, когда он увидит абсолютно чужих людей, мирно проживающих в его квартире. Для самих проживающих эта «встреча» будет не менее веселой.

Такого рода расследования довольно утомительны и не каждому доступны. Поэтому есть нужные люди в этой области, которые за определенную сумму избавить клиента от этих хлопот. Иными словами, заключив договор с приличным агентством для подбора жилья, можно избавить себя от многих забот и где есть гарантия надежной сделки.

Вот квартира уже выбрана, условие подходят и уже можно подписать договор и внести первый взнос. И здесь есть одна мелочь, но достаточно важная. Агентство недвижимости в Москве настоятельно советует, чтобы хозяева потенциального жилья представились своим съемщикам, рассказав что-нибудь о себе. И если хозяин привязался к своему съемщику, то в дальнейшем исключена вероятность того, что хозяин будет доставлять осознано какие-либо неудобства. И еще один совет от того же агентства, сняв жилье, следует тут же проверить работу ключей, в целях профилактики.

Что касается выезда из арендуемого жилья, то это гораздо проще осуществить, чем въезд. И во многих случаях достаточным будет, просто договорится с хозяином заранее о своем выезде из квартиры. Или же можно составить некий «договор», в котором должно быть указание того, что между сторонами нет никаких претензий, все находящее имущество осталось в сохранности и необходимые платежи сделаны.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *