Особенности химчистки ковровых покрытий

Ковры и различные ковровые покрытия, также называемые ковролином, традиционно являются одним из наиболее распространенных видов современного напольного покрытия. Химчистка ковров и ковролина – это очень популярная в настоящая услуга, которая предлагается множеством специализированных клининговых компаний. Кроме того, современные компании предлагают также дополнительный комплекс услуг, направленных на обслуживание данного типа покрытия.

Присутствует в арсенале специализированных компаний и чистка ковровых покрытий без использования каких-либо специализированных средств. Как правило, эта услуга не является разовой, она осуществляется в ежедневном ключе при помощи вертикального щеточного пылесоса, кроме того, при этом производится удаление пятен и жвачек. Подобная услуга является востребованной в тех местах, где высокая проходимость, следует отметить, что периодически она дополняется химической чисткой коврового покрытия.

В процессе химической чистки ковровых покрытий, как правило, используется метод сухой комбинированной чистки. Полный цикл химчистки при этом вышлядит следующим образом: химчистка коврового покрытия с помощью механической щетки с использованием чистящего порошка; процесс удаления жевательных резинок; удаление прожогов от сигарет по методу реконструкции ковров; удаление пятен с обязательным подбором специальных пятновыводителей; процесс вакуумного удаления химии и порошка с помощью щеточного вертикального пылесоса; химическая чистка пенная с использованием роторного агрегата; поднятие ворса при помощи щеточного пылесоса. У сухой чистки ковров есть свои преимущества и недостатки, основным плюсом является то, что покрытие будет готово к эксплуатации непосредственно после чистки.

 

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *