Особенности напольных вентиляторов

Одним из наиболее привычных для современного человека устройств в обиходе являются вентиляторы напольные. Вентиляторы подобного типа производятся достаточно давно, еще с начала прошлого столетия. С тех самых пор конструкция напольных вентиляторов изменилась несущественно. Воздушный напольный вентилятор включает в себя три части: массивное (чаще всего) основание, сама крыльчатка и кронштейн. Основание выполняется в виде круга или креста. Оно весит существенно – для устойчивости напольного вентилятора, но не настолько, чтобы и ребенок не мог бы переносить агрегат из одной комнаты в другую.

Для того чтобы напольным вентилятором обдувалась вся комната, чтобы не возникало необходимости его переносить, в современных вариантах оборудования предусматривается поворот верхней части вентилятора к кронштейну на 90 гр. Чаще всего крыльчатки вентилятора выполняются из хромированных легких металлов или пластика. В основном, современные напольные вентиляторы бывают с четырьмя и тремя крыльями. Более дешевые модели выполняются из пластикового материала, более дорогие – из хромированного металла.

Крыльчатки напольных вентиляторов закрываются при помощи защитных решеток, чтобы защищать агрегат от попадания различных инородных предметов или пальцев любопытствующих людей. Современные напольные вентиляторы обладают высоким уровнем надежности, благодаря высококачественным подшипникам, они могут вращаться, не останавливаясь, в течение нескольких лет. Для этого ресурса двигателя хватает вполне. Бесшумные вентиляторы не являются редкостью в настоящее время, скорее, это уже правило нашего времени. Большой диаметр крыльчатки гарантирует не очень высокую скорость вращения, именно этим и достигаются хорошие шумовые показатели.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *