Особенности парфюмерии в разных странах

 

Секрет профессиональных парфюмеров заключается не только в использовании натуральных компонентов и в творческом подходе к созданию аромата, но и в отборе такого сочетания запахов, который соответствует ожиданиям жителей конкретной страны. Например, известный «художник запахов» С. Лютенс при создании аромата пользуется и особенностями восприятия запахов конкретных стран. Важна не только парфюмерия Серж Лютенс , также учитывается менталитет жителей для парфюма, который будет поставляться в их страну.

В разных частях света есть свои особенности восприятия запахов, тут надо учитывать запахи воздуха, кожи и волос. Например, в странах Востока и в Индии не пользуются спросом свежие и зелёные запахи. Это происходит из-за того, что в этих странах люди употребляют много острых специй, на фоне которых, лёгкий парфюм, просто теряется.

Для жителей Японии крайне нежелательно употреблять сладкие ароматы, т.к. фоновые запахи морского воздуха, а также местная кухня из риса и морепродуктов не сочетается со сладкими фруктовыми ароматами. В Европе же спросом не пользуются пряные и тяжёлые парфюмы, хотя на Восточные страны с радостью используют их в повседневной жизни. Свежий воздух и меню европейских стран не сочетаются с тяжёлыми восточными ароматами.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *