Особенности применения керамических ножей

Как известно, керамические ножи на рынке появились не так давно, после чего смогли сразу завоевать потребительскую аудиторию. Ножи, которые выполнены из диоксида циркония, сверхтвердого материала, по своим потребительским показателям смогли оставить далеко позади своих острых «конкурентов». Название керамическое является весьма странным, если нож сделан из металла. Но такое название весьма несложно объяснить – технология производства подобных ножей весьма напоминает спекание, обжиг, как при производстве керамики. Вы ищите качественный нож для рыбалки? Рекомендуем вам ножи Mora knife по выгодным ценам.

В первый раз керамические ножи при помощи спекания при температуре от 1600 до 1800 градусов Цельсия выпускались предприимчивыми японцами. Черная и белая циркониевая керамика из Японии Samura и Kyocera стала совершенным лидером среди прочей керамической продукции из циркония. Керамические ножи китайского производства являются весьма хрупкими, они быстро ломаются, так как обжиг в печи проходят кратковременный. Есть внутренняя конкуренция между белой и черной керамикой. Черные ножи дольше находятся в печи, они являются более прочными, соответственно, более дорогими. Эстетика и современность керамических ножей основываются на удобстве и красоте, кроме того, это изделия высокой прочности, настоящий представитель современного хай-тека на кухне.

Так как керамические ножи появились в Японии, следовательно, они несут в себе философию восточного подхода к приготовлению пищи. На Востоке еда является не просто хлебом насущным, это еще и духовное насыщение. Люди получают не только удовольствие от потребления пищи, но также и эстетическое. Каждая деталь важна в восточной кулинарии – украшение блюд, красота нарезки, традиция приема гостей, способ подачи. В этом деле керамические ножи выполняют весьма важную роль. Японский стиль приготовления блюд – это здоровье, чистота и экологичность.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий