Особенности проточных водонагревателей.

 

Перебои с водоснабжением во многих уголках нашей страны приводят к тому, что водонагреватели пользуются большим спросом. Существуют водонагреватели проточные и накопительные. Проточные водонагреватели действуют по принципу нагрева воды, проходящей по трубам прибора непосредственно тогда, когда она требуется, а значит первой особенностью прибора станет его энергоемкость. Чтобы такой прибор не вызвал перегрузки (а в ряде случаев – и возгорания), их не рекомендуется подключать в общую энергосеть. Проточный водонагреватель требует отдельного кабеля, напряжения в 380 вольт и выведенной пробки-автомата – именно такие требования безопасности предъявляются при установке проточного водонагревателя.

В отличие от накопительных, которым требуется резервуар для воды определенного объема, проточные водонагреватели компактны и могут легко разместиться даже в малогабаритной ванной комнате или кухне. Прибор имеет ряд минусов: помимо существенного расхода электроэнергии проточный водонагреватель не сможет нагреть воду до такой температуры, на которую способен накопительный. Впрочем, и такой температуры будет достаточно, чтобы принять теплый душ или помыть посуду, при этом не придется ждать, пока набранная в резервуар вода нагреется до нужной температуры.

Сфера использования проточных водонагревателей довольно широка: они популярны в квартирах и частных домах, пользуются успехом и в условиях дачного домика. Разные условия эксплуатации требуют разной мощности: так, для кухни будет достаточно 3 кВт, тогда как для ванной потребуется мощность около 16-18 кВт. Чем ниже мощность нагревателя, тем меньший объем горячей воды сможет дать водонагреватель в единицу времени.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *