Особенности радиальных вентиляторов


Радиальные вентиляторы центробежного типа большой мощности специально разрабатываются для современных систем кондиционирования и вентиляции воздуха и предназначаются для подачи воздуха с небольшим пылесодержанием, а также паров и газов низкоагрессивных. Современные вентиляторы радиальные по типоразмерам соответствуют стандартному типовому ряду R-20 по DIN323. Кроме того, обозначение типоразмеров радиальных вентиляторов будет соответствовать наружным диаметрам рабочего колеса. Размеры присоединительные выхода и входа стандартны.

Корпус вентилятора центробежного большой мощности изготавливается из стального оцинкованного листа. Элементы корпуса соединяются с направляющей улиткой, выполненной из листового материала, при помощи вертикального паза. В корпусе (боковых частях) есть специальные отверстия, предназначенные для крепления лап, фиксировать которые можно через каждые 90 градусов.

Рабочее колесо, которое выполняется из стального оцинкованного листа, монтируется прямо на поверхности внешнего ротора электромотора с балансируется с ним по 2-м плоскостям (по классу качества G2,5). Подключение радиального вентилятора к электрической сети производится таким образом. Двигатели снабжаются кабелем, выведенным наружу, подключение которого к электросети может производиться с помощью клеммной коробки. Отметим, что клеммная коробка чаще всего поставляется отдельно.

Направление вращение – правое, для того, чтобы изменять направление воздушного потока, нужно поменять положение самого корпуса. Расходно-напорные характеристики радиальных вентиляторов отражают зависимость давления агрегата от производительности по воздуху.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *