Осуществление исполнительной съемки

Исполнительная съемка является заключительным этапом строительства или способом контроля монтажных и строительных работ. Именно исполнительная съемка дает возможность сравнивать проект с фактически построенным зданием. Съемка осуществляется на основании всех проектных документов, которые предоставлены заказчиком. Если вас интересует видеосъемка в Санкт-Петербурге-заказывайте услуги видеооператора в СПБ здесь.

Происходит при этом не только точный замер конструкций, их посадки на данную местность, но также сравнение с проектными данными, необходимое для обнаружения различных расхождений, анализируется точность перенесения в натуру проекта. Кроме всего прочего, исполнительная съемка помогает проверить соответствие строительным требованиям и нормам, точность выполнения проекта. По результатам исполнительной съемки определяется качество строительных работ, вся документация выполняется в графическом или текстовом варианте.

Исполнительная съемка дает возможность контролировать результаты строительных работ и выявлять существующие отклонения от проекта. С этой целью, вместе со съемкой ведут журнал всех отступлений от проекта, отмечающий количество отклонений данного сооружения от начального проекта. Съемка скрытых элементов, как, например, кабельные колодцы, котлованы, фундаменты и так далее, осуществляется до их засыпки землей. Чтобы была возможность для определения координат здания, его углы необходимо привязать к пунктам геодезической основы.

Съемка в процессе строительства проводится по завершению каждого отдельного этапа строительства. Исполнительная съемка частей объектов или целых объектов проводится при сдаче в эксплуатацию готовых зданий и сооружений. Процедура съемки осуществляется согласно норм и постановлений на работы данного рода, в которых указываются требования к выполнению съемок, составлению, хранению и приемке документов и чертежей. Кроме того, регламентируются и все условные обозначения и измерения, необходимые для представления в документации.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.