Освещение в спальне

Чтобы придать спальне желаемого уюта и комфорта нужно правильно подобрать освещение. Свет в спальне не должен быть слишком ярким, а скорее мягким, придавая интерьеру комнаты законченный вид.

Лучше отдать предпочтение потолочным светильникам или использовать подвесные светильники, потому как они не нарушают уютную атмосферу, поместите несколько светильников в разных местах комнаты – это сделает освещение более рассеянным. Так же прекрасно подойдут настенные светильники. Также в спальне необходимы лампы с направленным светом, для того, чтобы можно было писать и читать.

Лампа на ночном столике необходима, потому как она дает мягкое и приглушенное освещение, такой свет не помешает ночью спящему человеку и создаст достаточную видимость пространства. Регулируемая лампа – отличный выбор для любителей почитать в кровати, направленный свет не разбудит того, кто спит рядом.

В спальне должно быть достаточное количество выключателей и розеток. Для основного света выключатель, как правило, помещается у входа, но можно сделать дополнительный у кровати в целях большего удобства. Часто применяется регулятор яркости для общего света, с его помощью можно делать свет то ярким, освящая всю комнату, то приглушенным, создавая более интимную обстановку.

Естественный свет тоже можно регулировать. Погода переменчива, она то солнечная, то пасмурная, и в комнате от этого также – то слишком светло, то чуточку темновато. Однако и здесь можно найти решение. Слишком яркий солнечный свет смягчат легкие занавески или шторы.

Комната, стены которой отделаны в светлых тонах, при ярком дневном освещении, визуально кажется больше. В темной комнате используйте теплые оттенки, недостаток естественного источника света восполнят лампы, а светлые занавески придадут спальне желаемого уюта. Одно дополняет другое, и чтобы все было гармонично иногда приходится изрядно экспериментировать, но ведь оно того стоит.

 

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *