Отделка чердачного помещения

Не смотря на то, что чердаки домов в большинстве случаев не используются, это свободная территория, которую можно приспособить как мастерскую, жилую комнату или даже квартиру. Когда строить новый дом сложно и дорого, можно расширить жилище за счет помещения под крышей.

Не редкость, что непогода сильно портит состояние конструкций покрытия. Необходимо все тщательно проверить и избавиться от прогнивших деталей. Их нужно будет заменить на новые. Тщательному осмотру также должны подвергнуться и настил покрытия, дымоход и другие элементы, относящиеся к работе.

Поскольку настил покрытия очень требователен к частым ремонтам, нужно позаботиться о доступе к нему в дальнейшем. Высота помещения должна составлять не меньше 2 м, под наклонным пространством 1,6 – 1,3 м.

Расчёт теплоизоляции очень важен, ведь необходимо не только сохранять тепло в холода, но и прохладу в жаркое время. Теплоизолирующий слой нужно крепить к внешней стороне кровли, оставляя промежутки, позволяющие влаге выветриваться с движением воздуха. При размещении на чердачном помещении кухни и ванной, нужно позаботиться о слое пароизоляции на внутренней стороне потолка и о вентиляции (можно установить электрический вентилятор).

Пол и перегородки в чердачном помещении должны быть по возможности легкими. Для этого нужно снять дощатый настил и шлакобетон и положить легкий пол на звуко- и теплоизоляционном основании. А для перегородок можно использовать готовые панели.

Потолки отделывают деревом. Теплоизоляция ложится на балки или затяжки потолка.

Для того чтобы добраться до чердачного помещения производится установка чердачных лестниц с шириной ступенек около 25 см и высотой не менее 19 см.

Вот так, без особых затрат, вы расширили свое жилище.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *