Отделка фасадов деревянных домов

В России издавна строились деревянные дома, и все время их отличала редкостная естественная красота. Но даже деревянные дома иногда требуют отделки.

Отделка фасада деревянного дома, конечно же, кроме декоративной, решает и практичные задачи – увеличение срока службы дерева и теплоизоляция. Особенно это важно когда дом был выстроен давно и ему необходим ремонт. Тут уже придется избрать одну из двух технологий облицовки – навесной технологии и мокрой технологии, применяя сухие строительные смеси, штукатурку и раствор.

Для того, чтобы использовать мокрую технологию необходимо соорудить каркас, поскольку он будет предупреждать падение воды из растворов на стены. Штукатурки бывают акриловая и минеральная, которая содержит в себе гидрофобные компоненты. Цемент при производстве таких штукатурок не используется.

Минеральная штукатурка защищает стены деревянного дома от всевозможной влаги, единственное то, что она может быть только светлых тонов. Акриловая шпаклевка дает возможность придать штукатурке любой оттенок, какой вы захотите и очень устойчива к всевозможным механическим воздействиям. Один минус в данной штукатурке то, что она меньше прослужит вам, чем минеральная.

При избрании навесной технологии облицовки, нет границы для фантазии хозяина дома и дизайнера. Если фундамент дома достаточно крепкий, то есть возможность для внешней отделки стен применить фасадный кирпич или газосиликатные блоки. В таком случае соединяются все достоинства кирпичного здания и деревянного домика. Дом ваш будет более прочным, теплым и менее пожароопасным. Причем все экологичные свойства дома сохраняются. Облицовывать деревянный дом фасадным кирпичом можно лишь в том случае если он уже целиком устоялся, дал усушку и усадку.

Если конечно вам нужен недорогой вариант облицовки вашего деревянного дома, тогда есть возможность применить сайдинг – представляет собой облицовочные панели, изготовленные из поливинилхлорида. Материал такой крепок и имеет высокую степень устойчивости к всевозможным внешним воздействиям.

Поливинилхлоридный сайдинг может выдерживать любые условия погоды и температуры, от сорока до шестидесяти градусов тепла, на солнце не теряет своего цвета, без труда моется, выпускается во всевозможных оттенках. Внешний вид вашего дома после облицовки сайдингом абсолютно поменяется. Есть еще очень важное качество данного материала – его можно применять для облицовки деревянного дома, который имеет не очень крепкий фундамент, поскольку он легкий.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *