Перепланировка квартиры

metody-ocenki-proektnyh-reshenii-zhilyh-zdaniy-1Перепланировка – это частичное или полное изменение внутренней площади помещений внутри дома или квартиры. Она производится для улучшения внутренней структуры жилья и изменения его функциональности.

Перепланировка выполняется по средствам демонтажа и переноса имеющихся стационарных или временных внутренних перегородок. Это делается для объединения или разделения помещений по их назначению использования. При этом перепланировка всегда будет ограничена техническим строением стен и перегородок, являются они несущими или нет.

Трансформации и переносу подвергаются только внутренние, не несущие перегородки, что значительно ограничивает возможности перепланировки. Часто старые перегородки заменяют на современные стеклянные перегородки. Ни в коем случае не следует сносить межквартирные и составляющие основу конструкции дома стены. Единственный возможный вариант – это прорубание дополнительных дверных проёмов при объединении нескольких смежных квартир.

В частных индивидуальных домах решение о перепланировки принимается самим владельцем единолично. В многоквартирных домах перепланировка согласовывается со специальными службами, осуществляющими надзор за эксплуатацией жилых помещений. Это необходимо для того чтобы по неосторожности или недостатку знаний не повредить целостность конструкции всего дома что в последствии приведёт к его полному или частичному разрушению.

Чтобы избежать подобных моментов, просто необходимо при решении перепланировать своё жильё, пусть даже и частный дом, обратиться к специалисту для получения квалифицированной помощи. Существует огромное количество норм, которые необходимо соблюдать в ходе перепланировки и ремонта квартиры. Большинство собственников и дизайнеров интерьеров не знают всех норм РФ, и часто после завершения ремонта выясняется, что перепланировка в квартире сделана с нарушениями. В таком случае собственник может столкнуться с рядом проблем. Чтобы в будущем их избежать – рекомендуем вам обратиться к специалистам компании https://arhibald.ru/soglasovanie_kvartira.

Перепланировка должна начинаться с тщательного анализа и желательно составления подробного чертежа. Вы должны чётко представлять, где будут находиться те или иные помещения, как будут проходить коммуникации, электропроводка, как будет оформлено освещение и расположена вентиляция, где будут располагаться шкафы-купе на заказ и прочая мебель. При неудовлетворительном знании строительных технологий обязательно обратитесь к специалисту, и тогда перепланировка не станет причиной разрушения здания и возникновения дополнительных расходов.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий