Перевозки нестандартного груза

Доставка груза из Москвы в Магадан, а также транспортировка негабаритных грузов в настоящее время является весьма востребованной ввиду необходимости перевозок различной строительной, специальной, сельскохозяйственной, промышленной и прочей техники и прочих негабаритных тяжеловесных грузов. Негабаритные перевозки по СПб обладают некоторой спецификой. Кроме необходимости использования специализированного подвижного состава, существуют некоторые моменты, без которых безопасная и своевременная доставка негабаритных грузов к месту назначения практически невозможна.

Нестандартные (негабаритные) грузы представляют собой тяжелые или громоздкие предметы, которые по техническим параметрам или по причине специфических особенностей в закрытом дорожном транспорте перевозить нельзя, как и в закрытых контейнерах. Основные критерии, по которым грузы идентифицируются как негабаритные, это его высота, длина и высота. Таким образом, если груз превышает 20 метров по длине, 4 метра по высоте и 2,5 метра по ширине, он будет автоматически подпадать под категорию негабаритных. К грузам такого типа можно отнести, например, памятники, яхты или транспорт, то есть именно подобный негабаритный груз, который обычным методом перевозить невозможно. Перемещение таких грузов с помощью авиа- или железнодорожного транспорта является дорогостоящим и затруднительным процессом, именно потому автомобильные перевозки – наиболее доступный и экономичный способ транспортировки негабаритных грузов.

Сегодня основные объекты перевозок автомобильным транспортом это: строительная техника (асфальтоукладчики, бульдозеры, экскаваторы и т.д.); с/х техника (комбайны, тракторы); промышленное оборудование (турбины, котлы, реакторы, трансформаторы, пресс-ножницы, балки); мобильные заводы и пр.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий