Подготовка стен к ремонту: не забудьте проверить их металлоискателем!

Тише едешь – дальше будешь. Этот принцип очень хорошо подходит к ремонту квартир, когда спешка может только помешать, причем зачастую так помешать, что переделать будет уже не возможно. Например, мы клеим обои, и хочется, чтоб потом не было косяков, или мы готовим стену к покраске, и нужно сделать так, чтоб опять же избежать впоследствии косяков, и не переделывать. А что если есть старые обои? Как их правильно и быстро снять? Для этого используем старый проверенный метод. Берем теплую воду и в обильном объеме смачиваем старые обои. Ждем некоторое время, и если они сами не отпадут, аккуратно шпателем снимаем каждую полосу. Есть, конечно, один в этом минус, после воды с обоями снимается и покрытие стен, но это все решается обычной шпатлевкой. Но так или иначе, в любом случае придется поработать. Когда обои сняли, прошпаклевали, теперь пришло время для обработки грунтовкой. Но для этого, сначала нужно убедиться в том, чтоб стена была сухой и чистой. Грунтовку будем наносить валиком или щеткой. Грунтуем один раз и ждем полного высыхания и потом грунтуем еще раз, это защитит стены от старения, и сохранят свою крепость. А еще, что очень важно, к такой обработанной стене легче и равномернее ляжет краска или обои.

Особое внимание нужно выделять стыкам. На стыках обязательно нужно наклеивать специальную сетку. Потом только шпатлевать и качественно затирать наждачной бумагой. В этих местах необходимо особенно грунтовать, таким образом, защищая швы от выпадения шпатлевки.

Вот вроде бы и всё. Никаких сложностей. Главное, опять же не спешить, лучше дать возможность просохнуть стене, и качественно прогрунтовать, тогда будет результат в вашу пользу. А если еще использовать качественную грунтовку, не жалея на нее денег, то можно добиться еще лучших вершин, ведь если сэкономите на грунтовке, то можно приобрести проблемы на покрытии стен. А переделывать не захочется.

Есть в обработке стен и другие правила, несоблюдение которых может привести и вовсе к катастрофическим последствиям. Так, если вы решились штробить стены или сверлить их, важно иметь план проводки и труб, если они также встроены в стену. Если нет плана – нужно купить хотя бы дешевые металлоискатели монет, чтобы выполнить поиск металла и избежать сверления в местах, где имеются коммуникации. Их восстановление займет много времени и средств.Так что будьте предельно внимательны при ведении подобных работ!

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *