Покраска потолка и качественная штукатурка стен

Покраска потолка – это очень важный процесс в формировании дизайна помещения. Этот процесс имеет несколько составляющих, правильное исполнение которых даст положительный результат. Весь процесс должен начинаться с подготовки поверхности, далее подбираются материалы, методы их нанесения. Если все этапы были выполнены правильно – получаем идеальную поверхность.

Как же подготовить поверхность к покраске? Если имеется побелка или штукатурка, или потолок покрыт известью, это покрытие необходимо удалить, а саму поверхность хорошо вымыть водой. Если же он покрыт латексной или акриловой смесью, его нужно загрунтовать. Загрунтовать также необходимо и любые пористые поверхности: цемент, дерево, штукатурку, кирпич и камень. Грунтовка придаст необходимой плотности. Очень важно помнить, что после проведения работ потолок обязательно необходимо вымыть, чтобы его поверхность перед окрашиванием была идеально чистой.

К выбору материалов для финишной отделки необходимо подойти максимально ответственно, ведь именно их цвет будет формировать дизайн помещения и настроение хозяев. После выбора цветовой гаммы, необходимо определиться с ее структурой. Для влажных помещений отлично подойдет латексная краска на основе акрилата. Такая поверхность хороша тем, что имеет специальные антигрибковые добавки. Если планируется нанесение покрытия поверх побелки, тогда лучше использовать латексную основу из полимерных связующих. Необходимо знать, что окрашивание необходимо начинать от источника света, то есть окна.

Какая же технология нанесения покрытий?

Нужно знать, что первая полоса должна накладываться кистью на стыке потолка и стены там, где имеются выступы или углы. После этого берется нужный валик, макают его в ведро с краской, но только с одной стороны, и раскатывают по листу, чтобы его окружность была равномерно покрыта. Ни в коем случае нельзя наносить материал сразу, так как на потолке могут образоваться неокрашенные места. Важно знать, что поверхность необходимо обрабатывать так, чтобы последующие полосы были расположены рядом.

Краска так же, как сухие смеси, должна наноситься на потолок равномерно. Валик постоянно должен быть равномерно пропитан. После проведения нескольких линий, необходимо отходить от стены и смотреть на нее с разных углов, так вы быстро заметите непокрашенные участки. Если после нанесения покрытия первым слоем появились пятна, второй слой необходимо наносить более жидкой суспензией. Последующие слои краски необходимо наносить только после того как высохнут предыдущие.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий