Полимерные полы своими руками

Полимерные наливные полы в последнее время все чаще используются при ремонте помещений, чтобы получить красивую, ровную поверхность, обладающую высокими эксплуатационными характеристиками. Полимерные полы можно укладывать в домашних условиях, в офисах или на промышленных объектах.

Прежде чем приступать к процессу укладки, нужно выровнять основание, подготовить его к лучшим сцепляющим свойствам с полимерным покрытием. На этом этапе удаляются трещины, пыль, масляные пятна, прочие загрязнения, которые способны помешать сцеплению основания и полимерного наливного пола. Следует помыть основание и дождаться, пока оно полностью высохнет. Для укладки полимерных полов производителями рекомендуется применять в качестве основания панели МДФ, мазонит и некоторые виды фанеры. Деревянное основание следует также очистить, при помощи абразивной чистки, от всех загрязнений.

Следующим шагом станет качественная просушка основания. Паяльная лампа применяется на маленьких площадях, специальную вакуумную обработку используют на промышленных площадях. Если влажность основания выше допустимой нормы, или же ограничено время на просушку, используется гидроизоляционный слой, укладываемый на основание, которое очищено предварительно от всех веществ и примесей.

После проведения гидроизоляционных мероприятий грунтуется поверхность. Грунтовка предотвращает появление на основании пузырьков, попадание которых в полимерный пол нежелательно по технологии. Для оптимального распределения по поверхности добавляют воду в грунтовку, для каждого вида которой свое соотношение материала и воды. Далее готовится емкость с ледяной водой, призванной предотвратить быстрое застывание раствора. После этого следует обращать внимание на инструкции от производителя по поводу изготовления полимерного пола. Чаще всего на смешивание не уходит больше двух минут, при этом применяется специальный миксер. Температура поверхности при нанесении готовой смеси должна быть больше 10 градусов. Необходимо быстро работать, а выравнивание производить при помощи игольчатого валика, вытесняющего из состава весь лишний воздух.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *