Помощник при монтаже дымоходов

Как известно, при монтаже дымовых труб и дымоходов самым “вредным” моментом является проводка через крышу, по причине того, что кроме соблюдения противопожарных требований (таких же, как в случае прохода дымоходом потолка) нужно обеспечивать и необходимую влагонепроницаемость.

Если материал дымовой трубы – кирпич, то больших проблем не будет, следует залить место стыка дымохода и кровли гудроном (силиконом, смолой, любым герметиком) или фартуком, выполненным из жести. Это решает проблему, тем более для кирпичной трубы квадратной формы такой фартук можно и самостоятельно с легкостью изготовить. И совсем другая ситуация относительно монтажа, если дымоходы – металлические. Прежде всего, они все же нагреваются ,даже дымоходы сэндвич, вдобавок отверстие под трубу необходимо даже не круглой формы, а эллиптической (по причине наличия у крыши склона). Какие же в таком случае есть варианты.

Можно использовать продукцией компаний, которые предлагают черепицу. Чаще всего у них есть определенные элементы для обеспечения герметичного прохода сквозь крышу. Плохо то, что некоторые из них весьма дорогие, у других небольшой выбор диаметров. Поэтому при монтаже круглых металлических дымоходов очень удобно использовать Master Flash, также называемый иногда “флеш – мастер”, рукав, сделанный из силиконовой резины, способный выдерживать весьма высокую температуру. Гофрированная часть Master Flash позволяет с легкостью герметизировать щель между кровлей любого наклона и дымовой трубой, а его горловина способна плотно облегать сам дымоход.

Рекомендуется прикрывать сверху флеш-мастер оцинковкой, ведь любая “химия”, будь то пленка, силикон, или же резина разрушается со временем от воздействия ультрафиолета.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *