Помосты строительные – больше, чем просто опора

На строительной площадке важно все, здесь нет мелочей или малозначимого оборудования. Ведь даже от такой простой по своей сути конструкции, как строительный помост, может зависеть жизнь людей.

Современные строительные помосты – это прочные и надежные конструкции, позволяющие организовать работу строителей на высоте при осуществлении отделочных и ремонтных работ.

К последним относятся такие виды операций, как затирка для швов цена на которую зависит от объема работ, а также используемых в ходе них материалов, выравнивание поверхности стен, оклейка отделочными материалами или роспись.

В настоящее время помосты строительные применяются, главным образом, для обеспечения беспрепятственного доступа к потолкам и стенам (как изнутри, так и снаружи), перекрытиям и потолкам сооружений.

К преимуществам строительных помостов перед разнообразными стремянками и лестницами относятся:

– возможность свободного перемещения рабочего или строителя в пределах помоста вдоль рабочей поверхности стены или потолка;

– возможность размещения на рабочей поверхности помоста значительного количества габаритных инструментов и строительных материалов;

– возможность регулировки высоты рабочей поверхности помоста;

– более надежное и прочное крепление помоста к основанию, на котором он стоит;

– общая, более высокая по сравнению с иными конструкциями прочность, надежность и устойчивость.

Для изготовления помостов используются такие материалы, как алюминий и дерево.

Основными элементами любого строительного помоста являются прочный металлический каркас и передвижная рабочая платформа. Современные помосты строительные комплектуются винтовыми опорами, позволяющими осуществлять надежное крепление помоста на неровной поверхности.

Значительно повышают функциональность строительных помостов выравнивающие стойки, которые позволяют устанавливать подобные конструкции на лестничных маршах. Кроме того, настилы для рабочих платформ помостов могут оснащаться люками. Ширина помостов строительных может равняться 0,6м, 1,0 м или 1,4 м. Длина – 1,5 м, 2,0 м или 3,0 м. Шаг для установки рабочей площадки помоста равен 0,4 м.

Таким образом, приобретение помостов строительных поможет с легкостью и в самые короткие сроки осуществить такие работы, как кладка декоративного камня или отделка потолка.

Но не стоит думать, что выбирать строительные помосты легко. Принимая решение о покупке конструкций от того или иного производителя, убедитесь в его безупречной репутации и качестве продукции. Ведь именно строительный помост станет вашей опорой в ходе ремонта квартиры заказчика или возведения многоэтажного здания.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *