Правильное хранение муки

Как известно, силос для (хранения) муки – это объект, который может разделяться по своим качественным показателям. Так, например, одна емкость предназначается для размещения муки с одинаковыми или близкими качествами. Любой силос для хранения муки обязательно пронумеровывается и закрепляется за определенным сортом муки. Можно использовать силос для хранения поочередно муки, сорта которых являются близкими. Перед тем, как заполнять бункер мукой другого сорта, производится очистка силоса. Следует отметить, что силосы для бестарного хранения должны быть с гладкими поверхностями, обладать конусами не менее 70 сантиметров, устройствами для разрушения мучных сводов и смотровыми люками на высоте полтора метра от уровня пола. Подробнее тут о силосах и элеваторах в Казахстане.

Отметим, что полная очистка конуса, силосов и бункера должна осуществляться не менее одного раза за год. Очистка верхних зон конуса, силосов и бункеров должна производиться регулярно раз в месяц. После того, как произведена транспортировка и хранение муки в мешках, она укладывается на стеллажи по партиям пятериками или тройниками не более восьми мешков в один ряд по высоте в процессе ручной укладки, в процессе применения автопогрузчика – в 12 рядов.

Очень важно, чтобы между группами штабелей были бы свободные проходы, ширина которых не менее 75 сантиметров, полметра от стен, проезды для электропогрузчиков – три метра, тележек с подъемными платформами – два метра. Запас муки любого сорта должен соответствовать недельной потребности предприятия. В некоторых случаях разрешается отклонение от установленных запасов в сторону их некоторого снижения – не меньше трех суток. Отметим, что хранение муки осуществляется отдельно от прочих видов сырья. Склад для хранения муки должен быть чистым, сухим, отапливаемым с прекрасной вентиляцией.

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий