Преимущества светодиодных ламп

Последнее время светодиодные лампы находят все более широкое применение во многих сферах, в первую очередь это связано с явным преимуществом  в экономии электроэнергии. Однако, это далеко не единственный плюс их использования.

Как известно, люминесцентные, металлогенные и лампы накаливания создают колебания светового потока, которые не видимы для человеческого глаза, но где частота не очень высока (например, в люминесцентных лампах), можно заметить мерцание света, что негативно будет воздействовать на зрение человека. Самые вредные для человеческих глаз являются люминесцентные: хоть они и содержат специальные фильтры, но это позволяет лишь снизить воздействие UV-излучений, но не ликвидировать его полностью. Как известно, облучение светом таких ламп может привести к развитию онкологических заболеваний. Кроме того, в США зафиксированы случаи отравления парами ртути, которые содержатся в лампах.

Именно поэтому широкое применение получили светодиодные лампы, которые как источники света не создают вредных для человека колебаний. Их свет не содержит UV-излучений. Светодиодные лампы LED Deko – нетоксичны, поэтому не нанесут вреда организму, если по какой-то причине разобьются.

Они состоят не только из светодиодов, в их состав также входят  алюминиевые рефлекторы, металлические цоколи, микросхемы, устройства питания и стекло. Если рассмотреть потенциально опасные части светодиодных ламп, то ими окажутся алюминиевые детали, микросхемы  и стекло. Но стоит заметить, что алюминий может нанести вред при накоплении в организме (при принятии пищи, что, естественно, со светодиодными лампами делать никто не собирается), стекло, выполненное из  пластика, не позволит пораниться, а тяжелые металлы, которые могут находиться в микросхеме, нанесут вред только при длительном контакте или употреблении в пищу.

Еще одним положительным фактом является отсутствие теплового излучения, потому что оно поглощается алюминиевым рефлектором.

Кроме того, светодиодные лампы в Минске обладают интересной особенностью: они не имеют инфракрасного излучения, и при освещении ими различных объектов свет таких ламп не создает помех для инфракрасных датчиков и видеокамер. На этот момент уже обратили свое внимание многочисленные предприятия по производству охранных систем.

Единственный недостаток светодиодных ламп – создание радиопомех для приемников FM-диапазона, однако этот факт не влияет негативным образом на все вышесказанное.

Таким образом, светодиодные лампы являются наиболее безвредными для здоровья человека и, в первую очередь, позволяют избежать вредного воздействия на зрение.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *