Преимущества светодиодных светильников для уличного освещения

Современной альтернативой традиционному уличному освещению является светодиодное освещение – это общеизвестно. Однако немногие знают, на что конкретно способны светодиодные светильники.

Преимущества светодиодного освещения:

1. Экономия и управление расходами. По сравнению:

– с лампой накаливания светодиодный светильник более экономичен в 10-12 раз;

– с лампами ДРЛ, применяемыми для уличного освещения экономия составляет до 85 %;

– с люминесцентными лампами – экономия электроэнергии до 40%.

Если говорить об управлении расходами, то это особенно актуально для предприятий ЖКХ. Светодиодные светильники для ЖКХ дают возможность регулировать яркость света в ночное время, оставляя постоянным состав излучения и цветопередачу.

2. Забота об экологии. Светодиодные лампы не требуют особой утилизации. Все составляющие светодиодного оборудования безвредны и не излучают ультрафиолет.

3. Безопасность. В условиях плохой видимости обеспечить безопасность движения на дороге – задача непростая. Но светодиодные уличные фонари, с контрастностью в 400 раз превышающей контрастность аналогов, прекрасно с ней справляются. Точное формирование направления светового потока еще одно преимущество диодных источников освещения.

4. Износостойкость. Энергосберегающим лампам не страшны ни перепады напряжения и температуры, ни другие внешние факторы. Они не имеют пиковых нагрузок и не требуют времени для выхода на номинальную мощность. Еще один плюс светодиодов для уличного освещения – то, что они не перегружают сеть при одновременном включении. Снижение яркости света у диодных светильников наступает примерно через 10 лет, а лампы предыдущего поколения через год после начала применения теряют около 30% яркости.

5. Быстрая окупаемость. Светодиодные светильники начинают окупать себя сразу после начала эксплуатации за счет понижения потребляемой мощности и сокращения расходов на электроэнергию.

6. Долговечность. Номинальный срок службы диодных светильников составляет 25 лет непрерывной работы в условиях освещения улиц. И это не шутка. Что будет выгоднее: привычные лампы накаливания или современные светодиодные светильники? Ответ очевиден.

Область применения

Первой областью, где светодиодные светильники применялись массово, стала дорожная сигнализация. Светофоры на светодиодах, как для авто-, так и для железных дорог имеют ряд преимуществ перед обычными светофорами. Широко применяются светодиоды для уличной рекламы. Разработчики космических программ активно внедряют светодиодные технологии в свои разработки. Очень популярны точечные светодиодные светильники и люстры на диодах у современных дизайнеров интерьеров. Но высокая устойчивость к перепадам температур и стойкость к механическим воздействиям делают особенно удобным использование светодиодных светильников в качестве уличного освещения.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *