При перепланировке не забывает о потолке

Если вы задумали заняться ремонтом, а точнее ваша квартира показалась вам чересчур маленькой и неуютной – начните перепланировку. Здесь можно даже не вызывать дизайнера, а справится самостоятельно. Для этого хочется дать совет, чтобы комната казалась больше, продумайте свои потолки. С помощью потолка можно не только сделать из обычной детской сказочный замок, но и сделать видимость более высокой комнаты.

В наше время существует много видов отделки потолка. Раньше потолок белили, красили эмалями и оклеивали настенными обоями, так как потолочных обоев просто не было. Сейчас, какой у вас будет потолок, полностью зависит от вашего материального достатка и дизайнерского чувства. На современном рынке много различных материалов и новых технологий отделки.

Сначала примите дизайнерское решение. Определитесь, какой вы хотите потолок, выберете цвет, материалы, необходимые для вашего дизайна. У вас в распоряжение большой выбор. Можно сделать окрашенный специальными красками потолок или оклеенный потолочными обоями в различной цветовой гамме и с различными рисунками. Можно сделать многоуровневый потолок, разделить его на зоны с помощью подсветок.

Можно сделать натяжной потолок, идеально ровный, выполненный в виде глянца или в различных цветовых решениях, так же очень красивы художественные потолки. Можно сделать комбинированный потолок: натяжной вместе с гипсокартонным. Это дает большие возможности для дизайна. Можно сделать реечный, подвесной или кассетный потолок, разнообразных цветов и форм.

Можно сделать и клеевой потолок, с разнообразной фактурой и цветовой гаммой, он очень прост в монтаже. Самым модным сейчас является потолок из гипсокартонаа, именно с ним вы можете воплотить все ваши дизайнерские мечты в реальность, и сделать вашу перепланировку не только на «земле» (внутри комнаты), но и на «небе».

Дерзайте.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *