Применение аквапанелей

Аквапанель – цементная плита, листовой универсальный отделочный строительный материал, который имеет прямоугольную форму, толщиной 12,5 миллиметров, включающий в себя сердечник, выполненный на цементной основе с минеральным легким наполнителем, армированный с двух сторон стеклотканной сеткой. Аквапалени бывают двух видов. Аквапанель внутренняя (т.н. Indoor) и аквапанель наружная (т.н. Outdoor). Данные виды являются влагостойкими и могут гнуться до радиуса 1-3 метра. Ерепеж аквапанели производится при помощи шурупов к деревянному или металлическому каркасу.

Наружную акапанель отличает повышенная стойкость к различным экстремальным погодным условиям. Это – готовая ровная основа для покрытия отделочными материалами любого типа. К свойствам, которыми характеризуются аквапанели, следует отнести следующие: высокий уровень влагостойкости без крошения и разрушения; альтернатива кирпичным стенам; негорючесть и долговечность; технологичность в обработке; ударопрочность; быстрота и легкость монтажа.

Аквапанели используются в устройстве свеса крыш; в наружных потолках; при ремонте старых фасадов; устройстве наружных стен; ограждающих стен зданий; навесных вентилируемых фасадах; односкатных крыш; сельскохозяйственных системах. Внутренняя аквапанель является идеальной основой для отделки сырых и влажных помещений керамической декоративной плиткой. Аквапанель не содержит асбест, у нее высокая устойчивость против плесневых грибков; высокая влагостойкость; негорючесть и долговечность; высокий уровень технологичности в обработке. Используется аквапанель такого типа на кухнях и зонах, в которых осуществляется постоянная влажная уборка; в бассейнах общественного и частного сектора и т.д.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *