Профессионализм адвоката

На сегодняшний момент слово «адвокат» становится всё более привычным в нашей жизни. Кто такой адвокат? Если вкратце – человек, способный решить все ваши проблемы юридической направленности. Что делать, если вдруг вас несправедливо оклеветали или подали исковое заявление, не соответствующее событиям, произошедшим в действительности?

А может, у вас намечается сделка с большими деньгами, а после подписания контракта окажется, что вы не учли какую-то мелкую деталь? Даже несправедливое обвинение в уголовном преступлении решается только при помощи адвоката. Адвокат – это ваш щит против нападок и несправедливостей нашего времени. В древности люди для устранения проблемы могли просто убить соперника. Но с веками гуманизм крепко вжился в нашу жизнь, и просто так напасть на человека никто не может. Зато своеобразное «нападение» может случиться в юридическом смысле.

И тут лучше адвоката или юриста вас никто не защитит, их услуги всегда стоят своих денег. Поверьте – дешевле и безопаснее будет оплатить адвокатские услуги профессионала, который займётся вашими проблемами – ведь это его работа, он ради этого учился. Всех тонкостей без юридического образования знать попросту невозможно, да и не нужно – у вас и помимо юридических хватает проблем.

Юридические услуги на сегодняшний день предоставляются не только адвокатскими конторами – сегодня очень много частных предприятий, занимающихся этим. Рассматривая на примере нашей столицы, можно смело сказать следующее – адвокаты Москвы – это высококвалифицированные специалисты, знающие, по какой схеме работает сегодня уголовный, гражданский, семейный и прочие кодексы. Особенно остро сейчас стоит проблема жилищных и земельных споров.

Вот уж где точно нужен профессионал! Конечно, есть небольшая разница между адвокатской и юридической конторой. Самое главное отличие в том, что для того, чтобы стать юристом, не требуется специального образования. Адвокаты же обязаны сдавать разного рода экзамены, и могут запросто лишиться статуса из-за одной-единственной жалобы, поданной на него кем-либо из обиженных клиентов. И ещё одна важная особенность – только адвокаты допускаются до защиты подозреваемых по уголовным делам. Юристу, ни под каким видом вести уголовные дела, не позволено.

Услуги адвокатов, особенно высшего класса профессионалов, недёшевы. Но они стоят своих денег на все сто процентов. Сам по себе статус «адвокат» говорит о профессионализме человека данной профессии. Как-то позабавило выражение человека – «надеюсь, мне никогда в жизни не понадобятся услуги адвоката» Представляете, с чем, а точнее с кем ассоциируют люди эту профессию?

В представлении людей адвокат – человек, покрывающий уголовников, уводящий их от ответственности! Люди ещё не поняли – адвокат вообще должен быть такой же естественной частью жизни, как воздух, вода и прочее. Да-да, в наше время адвокат может потребоваться даже при банальном разделе имущества, которое может случиться во время расторжения брака или после смерти родственника, оставившего завещание детям и внукам. В таких ситуациях людям необходимо юридическое обслуживание.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *