Разновидность строительной техники и ее использование в строительстве

Сегодня, чтобы быстро и с высоким качеством построить какое-либо здание, надо запастись целым арсеналом строительной техники. И каждый из вид этой техники выполняет строго определенную функцию и предназначение.

При строительстве может понадобится достаточно солидный парк автотехники, но чтобы купить все это, нужно быть богачом. И поэтому, мы предлагаем вам арендовать необходимую технику. А чтобы узнать, какую именно, то лучше прочтите статью до конца.

Экскаваторы

Экскаватор, пожалуй самая востребованная машина на стройплощадке. Ведь экскаватор может выполнять сразу несколько функций: при помощи дополнительного оборудования способен заменить землеройную машину, а при наличие ковша, без проблем может выровнять необходимую территорию. А если вам необходимо построить не очень массивный дом, то экскаватор способен заменить сразу несколько типов строительного оборудования. Именно поэтому, экскаватор – незаменимый помощник, и столь востребован среди арендаторов.

Строительный кран

Не зависимо от того, насколько масштабна ваша стройка, вам все равно понадобится такая машина, как строительный кран. Это может быть как автокран, так и стационарный (башенный). Но автомобильный наиболее популярен, ведь он не требует такого количества усилий при установке, как стационар. И при достаточно небольшой мощности, способен поднимать многотонные плиты. Но при аренде башенного крана придется арендовать на длительный срок, и поэтому это очень выгодно, ведь арендатор вам обязательно предложит скидку.

Автосамосвалы

Такие машины предусмотрены для транспортировки самых сыпучих строительных материалов, таких как камень, песок, щебень, гравий и т.д. Подобная техника необходима на любой стройке. Особенно там, где плохая проходимость, и приходится учитывать грузоподъемность машины и тип опрокидывания кузова. Это поможет вам еще эффективнее использовать арендованную технику. Хотя купить МАЗ может быть выгоднее, если у вас большие объёмы.

Бульдозеры

Такая техника необходима на подготовительном этапе, когда требуется разровнять территорию для строительных работ. Бульдозеры делятся на несколько типов: общего назначения, с неповоротным и поворотным отвалом. Все бульдозеры имеют определенный тяговый класс. Учтите это при аренде техники.

Гидравлический молот

Используется как навесное оборудование на экскаватор. Может понадобиться при подключении определенного объекта к коммуникациям, скрытых под асфальтом. И уничтожении ненужных стен и перегородок. Стоит учитывать разновидности и мощность молотов.

Бетономешалки

Способны облегчить труд рабочего, избавив его от непосильного труда. Для аренды следует брать в расчет мощность и вместимость барабана.

Благодаря аренде, вы можете выбрать необходимый автопарк, при этом потратив как можно меньше.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *