Ремонт балкона проводим своими руками

При прогулке по городу невольно наш взгляд пробегает по балконам и лоджиям многоэтажных домов. Это своего рода дополнительная площадь для еще одной комнаты в квартире, но не каждый использует ее рационально. Иногда это место превращается в свалку ненужных вещей и предметов.

А жаль, ведь на балконе можно устроить оранжерею для цветов или комнатку для чаепития, да и вообще – желания бывают совершенно разные. Ремонтом некоторые хозяева занимаются самостоятельно, таким способом экономят средства и делают все, как им хочется. Так с чего же начать?

Говоря про балкон остекление нужно сделать в первую очередь. Рекомендуем установить пластиковые окна. Они хорошо сохраняют зимой тепло, а летом защищают от солнечных лучей. Не позволяют проникать в жилище пыли и шуму с улицы.

Еще один шаг – герметизировать помещение, используя монтажную пену и другие средства. Пространство между стенами и рамой заделайте с помощью полиуретанового герметика, а стыки рамы и стекла – силиконовым составом. Если все сделать правильно, то не придется обращаться в коммерческую компанию для того, чтобы заказать утепление и отделку балкона. При грамотном подходе самостоятельный ремонт вполне по силам.

Для теплоизоляции можно использовать различные материалы-утеплители, но лучше всего – пенопласт. После его установки стены и потолок закрывают панелями МДФ и ПВХ. Каждый из этих материалов имеет свои недостатки и достоинства. Например, панели МДФ обладают лучшей прочностью, они дешевле, но чаще портятся от влажности, а при их монтаже остается больше отходов.

Лучший способ для крепления панелей – сооружение деревянной сетки, на которую они и накладываются. Но есть еще альтернатива – наклеивание панелей на стены с применением специальных строительных составов. Можно в работе использовать оба варианта: утепленные пенопластом потолок и стены оборудовать решеткой, а граничащую с комнатой стену оклеить. Пол на балконе советуют устилать ДСП. Потом на нее можно уложить линолеум или ламинат. Кроме того, сверху на линолеум можно настелить еще и ковролин, чтобы таким способом добиться дополнительной теплоизоляции.

Теперь остается совсем немного – облагородить полученное помещение и навести порядок. Балкон, где проведен ремонт, может превратиться в зимний садик, если там выставить комнатные цветы, установить фонарики, декоративные украшения. Поставьте здесь диванчик или кресла, небольшой столик — тогда вы получите прекрасную, изолированную от шума и пыли комнату, где можно находится хоть целый день.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *