Ремонт в прихожей

Сегодня в каждой квартире по-разному обустроена прихожая. Все современные прихожие можно условно разделить на два типа это прихожая-холл и прихожая-коридорчик. Прихожая холл отличается широкой по площади, в ней встречаются диваны, кресла и шкафы-витрины. Здесь все зависит от вкуса хозяина, можно моделировать по-разному с наличием цветов и картин. Прихожая коридор сравнительно небольшая и включает в себя переход в комнаты санузла, небольшой шкаф-купе и вешалки для одежды.

В обоих случаях в прихожих имеется зеркало – без этого никак. Очень важно при ремонте прихожей учитывать какое покрытие применить, для удобства проведения влажной уборки. Самые распространённые из дубового паркета, так как они не сильно страдают от истирания. Также полы из керамики хорошо зарекомендовали себя. Лучше выбирать матовую плитку, чтобы он не скользил и не поцарапался.

Мебель в прихожей это стандартный набор: полки для обуви, вешалки, шкаф. Сегодня можно смоделировать так, что прихожая с подобной мебелью превратится в модное и со вкусом обставленное помещение. Все зависит от фантазии и практичности. Шкафы лучше всего подбирать под 200 см, установить раздвижные двери – это удобнее всего, а на оставшемся расстоянии до потолка можно разместить горшки с цветами или поместить ящики с ненужной для сезона одеждой.

Вход в холл можно сделать без двери, обустроив все с сочетанием вкуса. Если же выбирать дверь, то лучше всего стеклянная, современные магазины дверей этим просто изобилуют. Что касается света, то нужно установить верхний свет, но не слепящий и не яркий. Нужно правильно соотнести с высотой потолка, так чтобы самый высокий гость не страдал от сильного освещения.

Опять же все зависит от фантазии и креатива. Важно учитывать особенности: свет, высота помещения, удобство при передвижении по квартире и прочее. Сочетая практичность и современность можно обустроить современную красивую прихожую.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *