Резка алмазная – эффективность и качество

 

Эффективная резка гранита, железобетона и бетона смогла стать возможной в тот момент, когда появились на рынке алмазные рынки по бетону. В настоящее время алмазная резка применяется ведьма активно в дорожных и строительных работах: для выполнения отверстий в стенах; снятия старых перекрытий; выравнивания бетонных оснований и пр. Современные диски, с помощью которых осуществляется алмазная резка бетона, выполняется из инструментальной стали, которая способна выдерживать большую механическую нагрузку и высокие температуры. Наваривается на основание режущая кромка с алмазным напылением, при помощи метода лазерной сварки можно получить термически устойчивое и сверхпрочное соединение. Для того чтобы алмазная резка стен проходила при нормальном охлаждении, алмазные диски могут снабжаться в основании отверстиями.

Самыми распространенными являются диски сегментированные алмазные для резки бетона. Специальные просветы между сегментами дают возможность удалять с легкостью отработанный материал – шлам из глубины разрезаемой поверхности. Подобный диск, которым осуществляется алмазная резка железобетона, является универсальным, его можно использовать для резки кирпича, гранита, бетона. Используются диски со сплошной кромкой для обработки хрупких материалов, как, например, керамика. Высоким уровнем производительности обладает алмазный диск для обработки бетона типа «турбо»: материал отработанный выводится по специальным канавкам на поверхности, что повышает время непрерывной резки.

Во-первых, сверхпрочный диск алмазный по бетону применяется для обработки железобетона и армированного бетона. Следует отметить, чтобы проблема обработки армированных материалов является особенно актуальным для нашей страны, где арматура во многих случаях составляет до 10 процентов бетонной плиты.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *