Рынок диктует внедрение новых технологий

В нынешнее время, на рынке щебня наметились тенденции к росту качества продукции. Это стало возможным с внедрением современных центробежных ударных дробильно-сортировочных комплексов. Ранее строительные организации получали щебень, полученный с помощью конусных или щековых дробилок. Качество такого щебня несколько уступало качеству кубовидного материала, получаемого в центробежной дробилке.

Зная о преимуществах и улучшенных характеристиках кубовидного щебня, важнейшими из которых есть значительная экономия при производстве железобетона и повышение качества дорожного покрытия, потребители зачастую отказываются приобретать менее качественный материал.

Сегодня не существует альтернативной технологии, дающей такие же результаты, что и применение технологии центробежно – ударного дробильного комплекса. Относительно недавно такие комплексы начали выпускаться и в нашей стране. Они выгодно отличаются от зарубежных аналогов своей достаточно низкой ценой. Хотя это сказано достаточно громко.

В минимально необходимой комплектации такой комплекс обойдётся потребителю примерно в двадцать три миллиона рублей. В эту сумму включается также стоимость монтажа и наладки комплекса. Полный цикл от начала изготовления до ввода в эксплуатацию занимает примерно четыре месяца. Если предприятие, на котором устанавливается подобный комплекс, имеет дополнительные средства, то возможна установка дополнительных щековых или шнековых дробилок для подготовки материала для основного комплекса.

Иногда в оборудование дробильно сортировочный комплекс поставляется классификатор, предназначенный для промывки песка. Описанная схема комплекса наиболее эффективна в использовании на месторождениях, в которых фракции размерами более семи сантиметров встречаются редко. Все должны понимать и то, что подобные дробильно-сортировочные комплексы – уникальные производства. Каждый из них подгоняется под особенности конкретного карьера и обрабатываемого материала.

К сожалению, в последние годы прибыльность производства щебня заметно снизилась. Поэтому переход на новые системы дробильно сортировочных комплексов для многих предприятий достаточно болезненный в финансовом плане процесс, но при большом желании можно найти приемлемый для всех участников выход. Например, можно окупить часть расходов продажей старого оборудования более мелким предприятиям.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *