С чего начать строительство домов?

Эти и некоторые другие вопросы, мы постараемся прояснить как можно подробнее в данной статье. Немаловажное дело в постройке дома – ЭКОНОМИЯ, но она должна быть не во вред качеству строения. Поэтому первое что нужно сделать, это создать архитектурный проект. Его разработка будет стоить определённую сумму денег.

Но это будет именно тем финансовым вложением в строительство домов, которое поможет вам в будущем существенно снизить ваши расходы. Грамотно созданный проект, даёт возможность построить дом, экономичный в обслуживании, долговечный и безопасный для жизни.

Как правило в проектных бюро, изначально предлагают своим клиентам уже созданные ранее (типовые) проекты.

Предположим, что никакой из них вам не подойдёт. Тогда вы сможете заказать индивидуальный проект. Стоит такой проект значительно дороже типового. Но если ваше финансовое состояние не допускает излишнего индивидуализма, тогда вам подойдет ещё один вариант. Нужно подобрать для себя типовой проект, который более остальных соответствует вашим требованиям и «подогнать» под его размеры нужное вам количество помещений. А нет денег на проект – построй баню сам.

Поэтому следует выяснить для себя: сколько комнат в доме вы рассчитываете сделать? Если ваша семья состоит не более чем из четырёх человек, тогда я посоветовал бы сделать не менее трёх комнат; для проживания шести человек требуется минимум четыре комнаты.

Молодой паре, нужно учитывать возможность появления детей. Значит есть смысл добавить в свой проект ещё пару комнат. Стоит заранее учесть возможные нюансы вашей будущей жизни, чтобы потом не пришлось достраивать дополнительные площади. Важно знать, что разница в затратах на строительство между трёх – и четырёхкомнатным домом, составляет менее восемнадцати процентов (это гораздо дешевле новой пристройки).

Давайте выясним, сколько этажей целесообразно построить. При планировки четырёх и более комнат, будет очень практично строить дом в два этажа. Строить более двух этажей, не рекомендуется. У вас резко возрастут затраты на заливку усиленного фундамента, на усиление стен и т.п.

Статья подготовлена Иванцом Максимом.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *