Санузел и ванная комната теперь вместе

Актуальная на сегодняшний день проблема совмещения санузла и ванной комнаты. Люди хотят объединить ванну и туалет, для того чтобы было больше свободного места. Объединяя ванную и туалет, можно решить вопрос, куда поставить стиральную машинку, иногда это становится единственным выходом из сложившейся ситуации.

Однако иногда можно задуматься о свежести воздуха, но и эта проблема легко решается. В наше время существует огромный выбор ароматизаторов и освежителей воздуха, а также можно воспользоваться системой вентиляции. Все это даст возможность чувствовать себя в своей ванной комнате комфортно и уютно.

Существует несколько способов совмещения санузла и ванной. Самым простым является удаление перегородки между туалетом и ванной. Однако при этом достаточно часто приходится укладывать новую плитку, использовать затирку мапей, делать перепланировку канализации и водопроводных труб. Неплохой идеей для экономии места поставить душевую вместо ванны.

Есть и другой способ перепланировки. Он подразумевает собой полный или частичный снос коробок туалетной и ванной комнаты. Здесь увеличение комнаты идет за счет захвата некоторой части кухни или коридора. Такая планировка делает комнату достаточно просторной, для того чтобы вместить все необходимые устройства. Нельзя забывать о том, что проектировку стен всегда лучше доверить специалистам, так как неправильная установка стен может впоследствии привести к деформации.

Следует помнить о том, что о проектировке квартиры необходимо информировать соответствующим государственным органам. Конечно, это может отнять много времени и сил, но к счастью есть специальные фирмы, которые этим занимаются. Если ваш бюджет позволяет потратить немного лишних денег, то смело можете обращаться к ним.

Совмещать ли ванную комнату и туалет? Этот вопрос решать вам. Если в вашей семье более трех человек, то объединенная ванная и туалетная комната могут принести некоторые неудобства. Если же нет никаких проблем, то смело можете приступать к проектировке.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий