Силовой кабель

Одним из основных видов кабельной продукции является кабель силовой. Кабели силовые предназначаются для того, чтобы передавать и распределять электрическую энергию в стационарных установках, которые рассчитаны на номинальное напряжение в диапазоне от 0,66 до 1 кВ с частотой до 400 герц. Кабели прокладывают в сырых и сухих помещениях, в кабельных каналах сверху штукатурки или под слой с ней, в туннелях, земле, аэропортах, различных шахтах, и, кроме того, на открытом воздухе. Кабель силовой представляет собой кабель, оснащенный медной либо алюминиевой токопроводящей жилой с изоляцией из пластмассы, в пластмассовой же оболочке. Продажа кабеля силового в наше время производится множеством специализированных компаний, как отечественных, так и иностранных.

В некоторых наименованиях используется в защитной оболочке броня, выполненная из стальных лент, а также защитный шланг из пластика ПВХ. Кабель силовой можно применять в распределительных щитах, коммутаторах, а также при монтаже обычных антенн для телевизионных приемников или стереосистем уровня high end. Достаточно широкий диапазон технических свойств и характеристик кабелей силовых позволяет удовлетворять даже наиболее изысканные требования потребителей в настоящее время.

Среди технических характеристик можно выделить следующие: рабочая температура – от минус 50 до + 50 градусов Цельсия; допустима длительная температура нагрева токопроводящих жил +70 градусов Цельсия; максимально допустимый уровень температуры при токе короткого замыкания +160 градусов Цельсия (существуют наименования, в которых эта цифра достигает +400 градусов Цельсия); относительная влажность 98 процентов. Силовые кабели классифицируются по типу изоляции на: пластмассовая изоляция; пропитанная бумажная; сшитый/силанольносшитый полиэтилен.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *