Складские стеллажи паллетные

Складские стеллажи – это разновидность торгового оборудования, которое позволяет оптимизировать использование складских площадей. Среди них различают грузовые, паллетные (под поддоны), глубинные, полочные, мезонинные и консольные стеллажи для хранения длинномерных грузов.

Самые популярные среди них – паллетные. Они широко применяются на оптовых базах предприятий и в распределительных центрах торговых компаний, а также используются в небольших складах и в крупных логистических комплексах. Стеллажи паллетные являются самым рациональным решением для организации работы при большом ассортименте продукции и быстром товарообороте, позволяют внедрять только действительно эффективные грузовые решения.

Они предназначены для складирования и хранения паллетированного товара, нестандартных, а также различных крупногабаритных грузов, однотипной и комбинированной продукции в таре (контейнеры, ящики, бочки, рулоны). Существует два основных типа стеллажей под поддоны. Первый и наиболее распространенный – это фронтальный. Загрузка поддонов осуществляется вдоль стеллажа.

Второй тип – глубинные стеллажи под поддоны («набивные», «проходные»). Их используют, чтобы разместить однородный товар для длительного хранения. Поддоны устанавливают в несколько линий по глубине и высоте.

Фронтальные стеллажи представляют собой металлическую конструкцию, состоящею из вертикальных стоек, что соединяются между собой горизонтальными и диагональными связями (рамами) и горизонтальными балками (траверсами). Рамы и траверсы создают секции. Их можно собирать в один или больше рядов любой длины с нужным количеством ярусов и возможностью регулировать балки по высоте. Фронтальные стеллажи имеют разные варианты грузоподъемности в зависимости от веса поддона с товаром.

Стеллажи под поддоны – это достаточно простое и гибкое решение. Они просто монтируются и демонтируются. Такие складские стеллажи позволяют максимально эффективно использовать площадь склада, обеспечивая свободный и быстрый доступ к какому-либо поддону с грузом в любой момент. Благодаря этому отпадает необходимость перемещения товара, что значительно облегчает работу с таким оборудованием.

Стеллажи паллетные грузовые позволяют осуществлять удобный, и практичный учет товара. Обслуживать данную систему способна практически любая грузоподъемная техника. Огромный выбор размеров, а также возможность легко изменить конструкцию стеллажа по высоте или длине позволяет максимально приблизить данную систему к любым складским помещениям и тем самым удовлетворить все требования заказчика.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *