Сложная работа по установке освещения при ремонте

Если у вас есть желание, чтобы в вашем доме были источники дополнительного освещения, и при этом ремонт квартиры предполагает натяжные потолки, следует учитывать несколько важных тонкостей. В настоящее время не составляет большого труда подобрать для своей квартиры какие угодно устройства для освещения. На помощь любому потребителю может прийти как продавец, который работает в специализированных магазинах и поможет выбрать именно то, что вам необходимо, либо непосредственно интернет магазин, предлагающий каждому пользователю широкий ассортимент моделей, на любой вкус и кошелек.

Прежде чем заниматься установкой светильников, необходимо не забывать, что мощность ламп должна быть ограниченной – обычные лампы накаливания не могут превышать мощности 50вт, а галогенные – 35вт. Данное ограничение связано с том обстоятельством, что при большей мощности, от выделяемого лампами тепла полотно потолка будет провисать и растягиваться. А вообще лучше всего нанять мастера, работа которого заключается в подводке и установке освещения. Он будет в курсе всех нюансов и прочего.

Как известно, существует несколько вариантов установки светильников, но в любом случае для этого необходимо опустить на несколько сантиметров уровень потолка. Лампы можно вполне монтировать между плоскостями натяжного и основного потолка. В данном случае используется специальная полупрозрачная ткань, сами лампы при этом устанавливают на расстоянии не меньше двух миллиметров от потолка. Такая установка позволяет добиваться рассеянного освещения. В том случае, если источники освещения устанавливаются непосредственно в плоскости натяжного потолка, необходимо сделать прорезь в полотне, которую следует оклеить для термоизоляции специальным кольцом. Если светильник или люстра монтируются ниже плоскости потолка, данную прорезь тоже необходимо оклеивать усилительным кольцом. Данное кольцо позволяет предотвращать дальнейший разрыв полотна и будет служить дополнительным креплением, которое станет препятствовать провисанию. Нет смысла добавлять к этому, что вся необходимая проводка должна проводиться заблаговременно.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *