Смесители для ванной

Смесители о двух вентилях давно канули в лету, явив на смену новое поколение сантехнических прибамбасов. Что же о резиновых прокладках – так те уже тогда, на пике своей популярности, показали себя не с самой лучшей стороны: крошатся, теряют плотность и так далее. Такие старые-добрые смесители вы все еще можете установить в своей ванной комнаты. Но это уже больше для любителей старины, да и цены на них просто смешные (если бы это еще шло в ногу с их практичностью). Но классика по-прежнему остается классикой, и это доказывают смеситель Blanco.

Сегодня популярна вот такая модель – с одним рычажком, отвечающим как за силу напора водяного потока, так и за температуру оного. Внутри такой смеситель снабжен либо шаровыми, либо керамическими картриджами. Стоит сразу отметить, что керамика выдерживает время и пробу эксплуатацией гораздо дольше, чем столь привычные для всех нас резиновые прокладки. Лет десять-пятнадцать такой смеситель вам послужит, причем без замены комплектующих.

Однако при этом стоит помнить, что в такие смесители ни в коем случае не должен попадать песок или что-то вроде того – быстренько прикажут долго жить. Именно поэтому при наличии такого смесителя вам, скорее всего, понадобится фильтр механической очистки.

На сегодняшний день популярны смесители, оснащенные термостатом. Такие модели не только просты и безопасны в плане эксплуатации, но и обойдутся вам несколько дороже, чем обычный смеситель. Существенный минус для смесителя с термостатом – его неустойчивость к перепадам давления. Так что если такой смеситель вдруг ни с того ни с сего начал вибрировать – знайте, что в данный момент он, скорее всего, испытывает разницу давлений горячей воды и холодной.

К слову сказать, если решили обзавестись хорошим смесителем – приобретайте его вместе с сопутствующей сантехникой. Дизайн одного и другого в этом случае будет просто радовать глаз.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *