Снег кружится, летает, летает…

У многих людей, в преддверии зимнего периода, связанного в наших климатических условиях с сильными снегопадами, очень часто возникает следующий вопрос: снегоуборочная машина для дома – что это, предмет роскоши, блажь и каприз или насущная необходимость для обеспечения комфорта и защищенности?

Давайте рассмотрим этот вопрос более подробно, составим некоторый список, из которого можно сделать вывод относительно всех достоинств и недостатков разных вариантов бытового снегоуборочного оборудования.

Начнем с типа передвижения снегоуборочных машин. К первому типу относятся самоходные снегоуборочные машины, которые оснащаются приводом на колеса или гусеницы. Среди неоспоримых достоинств данного типа: великолепная маневренность; способность выбрасывать снег на расстоянии 16-18 метров; на производительной такой машины плотность снега не оказывает существенного влияния. К недостаткам этой техники относится тот момент, что такая машина может буксовать и проваливаться в снег.

Второй тип снегоуборочной машины – несамоходные машины для уборки снега, которые при сравнительно маленькой мощности двигателя (примерная мощность около 6 лошадиных сил) весят всего примерно 40-50 килограмм (конечно, это явное преимущество); данная техника обладает вполне стандартными габаритами и способна обеспечить ширину захвата до 53 сантиметров при высоте покрова снега до 30 сантиметров. К преимуществам этого типа можно отнести возможность регулирования направления и дальности отбрасывания снежной массы (правда всего до 10 метров), а к недостаткам относится тот момент, что структура снега в этом случае непосредственно влияет на качество его уборки (чем снег плотнее, тем уборка проходит сложнее). Разделяются снегоуборочные машины также по типам двигателя: электрические и бензиновые. У каждого из таких типов также есть свои преимущества и недостатки.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *