Советы по ремонту квартиры

Каждый человек в наше время, который задумывается о такой процедуре, как ремонт квартир, предполагает максимальное преображение своего жилого помещения. Но очень часто все надежды не оправдываются. Конечно, стены изменили свой цвет, потолок уже не серый, а чистый и ровный, но существенных изменений в облике квартиры как не было, так и нет. Кажется, что квартира стала просто несколько чище. Чтобы не было сожалений о проведенном ремонте, всегда нужно его тщательно планировать. Прежде всего, необходимо заняться сметой. Устойчивое мнение говорит о том, что сумму, которую вы первоначально планировали потратить на ремонтные работы, следует увеличить вдвое – только в этом случае она станет по-настоящему реальной.

Чтобы ваш дом был обновленным, а не просто казался таковым, нужно большое внимание уделить деталям. В том случае, если переезжать вы не планируете, а хотите прожить в своей квартире долгое время, нужно начать с такой работы, которая в дальнейшем может повредить косметическому ремонту. Нужно вставить новые двери, окна, кондиционеры, вытяжку, встроенные шкафы, вентиляцию, заняться реконструкцией стен и т.д. Следующий этап – это работы с напольным покрытием. В том случае, если сначала заниматься стенами и полом, на их поверхностях при ремонте пола может осесть пыль. Косметический ремонт следует начинать с тех помещений, через которые не нужно будет ходить в дальнейшем при ремонте, то есть, с кухни, балкона, других комнат.

Никогда не экономьте при покупке обоев. Самыми практичными являются моющиеся обои, стоимость которых составляет около 900-1500 рублей за рулон. Такие рулоны прекрасно впитывают клей, практически не заметны полосы между стыками. Обои акриловые и шелковые обычно через год начинают на стыках отклеиваться.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *