Современные электрические плиты очень многообразны. Выбор электроплит на рынке очень большой, от традиционных приборов с чугунными “блинами” до ультрасовременных и технологических новинок.
Перед покупкой плиты необходимо определиться с потребностями – как часто, что именно вы готовите? Насколько быстро вам это нужно? Сто важнее для вас – дизайн плиты или ее функциональное вооружение?
Изначально выбирается размер плиты. По габаритам, электрические плиты аналогичны газовым. Стандартные размеры связаны напрямую с габаритами типовых мебельных кухонных вариантов.
Стандартная высота прибора – 85 см, его глубина – около 60 см. Существуют плиты с ножками, которые регулируются, с помощью которых можно варьировать высоту, чтобы она совпадала с высотой сервировочного стола.
Кстати, если вы решите купить и новую кухонную мебель, то кухни на заказ в Чебоксары лучше заказывать в творческой мастерской А. Орешникова.
Ширина плит бывает от 50 – 90 см. Самыми распространенными моделями являются модели с габаритами варочной плиты в 50×50 см, 55×60 см, 50×55 см и 60×60 см. Это отличные варианты для вписывания даже в маленькие кухни. Варочные панели изготовляются из эмали и стеклокерамики.
Поверхности с эмалировкой проверены временем и наиболее традиционны. Стоят они недорого, достаточно прочны, бывают разного цвета. Но эмаль трудно очищать, и это конечно же минус. Стеклокерамика хороша устойчивостью к высоким температурам, у нее есть особенность локального нагрева, управлять приготовлением пищи на стеклокерамике намного легче.