Способы сноса зданий

Когда у здания заканчивается срок эксплуатации, то экономически выгодней и безопасней его снести. Так же снос зданий производится, если земля на котором стоит здание стоит дороже без материального объекта, чем с ним. Если у вас какой либо из этих случаев, то приступайте к сбору необходимых документов и сносу здания.

Что предварительно необходимо сделать, прежде чем снести тот или иной объект. Первым делом идем в администрацию района, на территории которого находится сносимое нами здание, и узнаем, не является ли данный объект, какой либо исторической ценностью, о чем получаем соответствующий документ. А так же узнаём, какие инженерные коммуникации присутствуют на участке. Так же получаем разрешение на проведение работ по сносу здания. Третьей инстанцией будет МЧС, где мы уведомим о сносе пожарную охрану и спасателей. Если к сносимому дому подведены, какие либо коммуникации: свет, вода, газ и прочие, то являемся в соответствующие службы, которые коммуникации отключают.

На этом поход по инстанциям почти закончен и можно приступить непосредственно к сносу здания, после которого последует планировка территории. Есть разные способы снести здание. Все будет завесить от того, где здание расположено, и какой размер разрушений предстоит осуществить. Главное при разрешении здания обеспечение безопасности окружающих людей и рядом стоящих объектов. Если объем работ по предстоящему разрушения здания не очень велик, например вы сносите небольшую постройку, то целесообразней применить механическое разрушение здания, либо ручную разборку.

При механическом разрушении применяется техника: бульдозер или кран со специальным приспособлением, которые способны обеспечить быстрое разрушение постройки – это наиболее распространенный метод сноса здания. Так же при сносе небольших построек или зданий могут применяться взрывные работы, при условии отсутствия близ стоящих населенных пунктов или построек.

Более редкий случай это снос зданий либо объектов с использованием направленного взрыва. Такой способ сноса здания применяется, если здание многоэтажное либо массивное. Направленный взрыв складывает здание внутрь себя без разлета составляющих элементов, благодаря чему обеспечивается довольно большой уровень безопасности при сносе здания.

Но минусом такого вида сноса является длительная подготовка. Необходимо будет провести полное обследование здания с целью нахождения его слабых мест и участков, после чего привлекать специалистов для составления соответствующего плана и в конце концов в определенных местах укладывается взрывчатка и производится направленный взрыв. Такая подготовка к взрыву занимает около месяца.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *