Строим дом зимой

Строительство дома в зимнее время имеет свои особенности.

Если рассчитывать на сохранение тепла и экономии энергии зимой, то существует несколько способов постройки домов во время зимы.

Метод «термоса», не трудно догадаться из наименования, основывается на как можно большем сохранении тепла, выделяемого бетоном во время твердения цемента. Приготовленную на теплых заполнителях (песок, щебень) и воду, бетонную смесь быстро после укладки укрывают хорошим утеплителем. Температура бетонной смеси составляется из расчета времени, которая нужна для достижения бетоном ожидаемой прочности при нахождении смеси в утепленной опалубке.

Часто прибегают к электроподогреву, но, он является более затратным методом не только по стоимости электричества, но и по самой технике применения. При сквозном электроподогреве в саму кладку стены или фундамента нужно вставить арматурные стальные стержни которые имеют диаметр 6 мм, или другие нагревательные приборы. Их включают в электросеть и прогревают всю конструкцию. Весь влажный раствор служит проводником среди электродов, поэтому швы должны быть заполненными полностью. Конструкция должна быть под контролем разных измерительных приборов.

Есть много способов электропрогрева – электротермообработка бетона кабелями и проводами, которые обогревают его.

Наиболее перспективным способом можно считать выдержку бетона в термоактивной среде. Термоэнергия передается через палубу щита в слой бетона, который находится на поверхности, затем распространяется по всему его объему. Создать исходную температуру можно используя газовые горелки.

При конструкции любого дома высотой более одного этажа, часто используют вариант оттаивания и прогрева. Полностью поднятый этаж, закрытый перекрытиями, по возможности максимально герметизируется и устраивается временное отопление внутри.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *