Стяжные ремни – гарантия целостности груза

Ремонт и строительство обязательно присутствуют в жизни каждого. Правда, кто-то обходится помощью профессионалов и предпочитает не вмешиваться в процесс, а кому-то наоборот, интересно самостоятельно решить все вопросы – от выбора строительных материалов до покраски стен и потолка.

Многочисленные нюансы с выбором материалов и предметов, которыми будет заполнено пространство нового дома, в любом случае «упираются» в их транспортировку. И если небольшие емкости с краской или рулоны обоев с легкостью умещаются даже в багажнике легковушки, то дорогостоящие деревянные рамы, двери или стеклянные столешницы нужно везти на крыше автомобиля. И при этом не то что не повредить и не оцарапать, но и не потерять в дороге. Идеально закрепить подобный груз помогут ремни стяжные грузовые, которые специально предназначены для транспортировки подобных «нежных» грузов.

Текстильная лента, которая составляет основу стяжных ремней, не только надежно фиксирует груз на автомобиле, но и предотвращает его нежелательное повреждение. Текстиль, в отличие от металла, не царапает окрашенную поверхность и не оставляет вмятин на древесине. К тому же, каждый стяжной ремень оснащен специальным храповым замком. Он не позволяет ремню ослабить хватку, поэтому груз остается надежно закреплен во время движения. Не остается никакой вероятности того, что он выпадет.

И конечно, правильно снять груз и не повредить его сложно, если е использовать специальных приспособлений. Если имеется возможность аккуратно переместить груз с багажника на землю, ей обязательно стоит воспользоваться. Иначе хрупкие элементы могут не просто повредиться, но и разбиться. Для большей уверенности стоит использовать крюк чалочный гост 25573-82 или самозапирающийся крюк. Замок на крюке не позволит петле выскользнуть из зева. Это значительно снижает риск уронить груз и повредить его. Поэтому даже самый хрупкий стеклянный стол или декоративные деревянные рамы будут безопасно сняты с багажника и не получат ни единой царапины.

Причем, стоит отметить, что не нужно опасаться использовать стяжные ремни в самых сложных климатических условиях, поскольку они изначально рассчитаны на эксплуатацию в любую погоду – будет это солнечный день или дождливый – совершенно не имеет значения. Поэтому им можно смело доверить перевозку груза к месту строительства – они не ослабнут в дороге и не повредятся под воздействием окружающей среды.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий