Сварочный полуавтомат – техника полуавтоматической сварки

Вам постоянно требуются большие объемы сварочных работ? При этом Вы не знаете, как повысить их производительность и снизить стоимость? Решить данные задачи Вам помогут сварочные полуавтоматы инверторного типа.

Для того чтобы добиться аккуратного шва и сократить разбрызгивание, необходимо правильно определиться с основными параметрами режима полуавтоматической сварки в углекислом газе, имеющей ряд своих особенностей.

Прежде всего, стоит отдать предпочтение электродной проволоке с повышенным содержанием элементов – раскислителей марганца и кремния для предотвращения их выгорания в зоне сварки, дополнительного окисления металла и образования пор. Для углеродистых сталей чаще всего применяются сварочные проволоки сплошного сечения, либо с содержанием ферросплавов.

Диаметр проволоки подбирается в соответствии с толщиной свариваемого металла. Как правило, для формирования качественного шва с помощью сварочного полуавтомата достаточно взять тонкую проволоку диаметром 0,5-3,0 мм. Это обеспечивает высокую плотность тока и стабильный процесс сварки. При увеличении диаметра проволоки растет вылет электрода и расстояние от сопла горелки до поверхности изделия.

Что дает нам показатель вылета электрода? Малый вылет затрудняет наблюдение за ходом сварочного процесса и приводит к подгоранию сопла и наконечника. Слишком большой вылет ухудшает стабильность дуги, снижает качество шва и увеличивает разбрызгивание металла.

После того, как Вы определились с характеристиками электродной проволоки, можно подбирать скорость ее подачи и величину сварочного тока. Скорость рассчитывается таким образом, чтобы процесс плавления был устойчивым, без закорачивания и обрывов дуги.

Скорость сварки обычно варьируется от 20 до 80 м/ч, расход защитного газа – от 6 до 25 л/мин.

Напряжение дуги (или иначе – выходное напряжение) при работе сварочного полуавтомата должно не превышать 32 В, поскольку рост напряжения и длины дуги неизбежно приведет к высокому уровню разбрызгивания и окисления металла. Как правило, данный показатель у большинства аппаратов лежит в диапазоне от 15 до 30 В.

Инверторный сварочный полуавтомат чаще всего используется для сварки постоянным током обратной полярности. Переменный ток без специальной подготовки обычно приводит к нестабильности дуги и низкому качеству шва.

Кроме того, в процессе полуавтоматической сварки необходимо отслеживать состав защитного газа. Например, при большом содержании водорода и азота в углекислом газе в швах могут возникать поры.

Таким образом, сварка полуавтоматом – одновременно простая и ответственная работа.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *