Светодиодные лампы

Светодиодные лампы потребляют мало электроэнергии, устойчивы к вибрациям и имеют возможность изменения спектра излучения, это подтвердила уже не одна электроизмерительная лаборатория. Именно поэтому большинство людей отдаёт предпочтение именно им.

Традиционные лампы накаливания потребляют большое число энергии за счет нагрева спирали в лампе. Лишь три процента затраченной энергии переходит в видимое световое излучение. Что касается светодиодов, то при оптимальном тепловом режиме они преобразуют порядка двадцати пяти процентов затраченной энергии в свет.

Но не стоит забывать, что светодиодные лампы также излучают тепло, поэтому, если вы решили установить энергосберегающие светодиодные лампы в квартире, то стоит позаботиться о должном охлаждении в конструкции светильника. Качественные лампы европейского образца легко отличить от дешевых подделок по их весу. Качественные лампы более тяжелые за счет большого количества металла используемого в радиаторах, предназначенных для охлаждения.

Светодиодные лампы принято разделять на три основных типа:

– светодиоды (различные фонарики, и декоративные свечи, которые питаются от четырех вольт)

– светодиодные лампы на двенадцать вольт.

– светодиодные лампы на двести двадцать вольт.

Для замены стандартных ламп накаливания на светодиодные лучше всего использовать вариант на двести двадцать вольт, так как не потребуется никаких дополнительных затрат. Такие лампы имеют все виды распространенных цоколей, а цена составляет порядка ста рублей, но при этом срок службы значительно больше, чем у ламп накаливания ил же галогенных ламп.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *