Сырный осетинский пирог

Всякий, кто увлекается кулинарией, знает, что осетинские пироги являются очень популярными, а осетинский пирог с сыром занимает по-настоящему первое место. Такой пирог готовится с молодым рассольным сыром, он обладает головокружительным ароматом и тающей начинкой. Такое кушанье является непременным угощением любого застолья в Северной Осетии. Это блюдо стало не зря настолько популярным и за пределами республики Алания, ведь для приготовления такого пирога не нужно обладать никакими особенными навыками, с этим может справиться любой человек. Использовать для приготовления пирога нужно самые простые продукты. Если, например, осетинский сыр вам не удалось найти, то можно применять брынзу, либо другие сыры рассольные. Представленный способ приготовления рассчитан на три пирога. Необходимо провести просеивание пшеничной муки высшего сорта. После этого в углубление вливается теплое молоко, всыпаются сахар, дрожжи, соль, и замешивается некрутое тесто. Нужно поставить на пару часов в теплое место, затем перемещать и подождать еще полчаса. Следующий этап – это приготовление начинки из натертого сыра, возможно добавление сливочного масла. Затем из теста делаются лепешки, на центр которых кладется приготовленная начинка. Фарш распределяется, не касаясь краев, концы лепешки подбираются, скрепляются посередине. Далее, нужно сформировать пирог нажатием ладони, с тем, чтобы его толщина составляла полтора сантиметра. Затем выкладываем пирог на противень, не забывая об отверстии в нем, чтобы он не прорвался в процессе приготовления. Температура духовки устанавливается на уровне 200 гр., время выпекания – 15 минут. После приготовления, пирог смазывается маслом, режется на шесть треугольных частей и подается на стол.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *