Токарная обработка изделий

Токарная обработка применяется для предания изделию необходимой формы и размеров, за счет срезания с заготовки слоя металла, необходимой толщины. Такая обработка металла может быть осуществлена на токарных станках.

Профессиональные токарные станки по металлу позволяют выполнять обработку конических, цилиндрических, торцовых поверхностей, осуществлять обработку отверстий выполняя сверление, зенкерование, растачивание и развертывание, а также нарезать резьбу, канавки.

Основными рабочими деталями токарных станков являются: резцы, плашки, зенкеры, сверла, метчики и д.р. Конечную форму изделия обеспечивают взаимное движение заготовки и инструмента, а также геометрией инструмента. Процесс резания осуществляется поступательным движением резца под выбранным углом, а также, вдоль и поперек оси вращения заготовки. Скорость вращение заготовки должна быть очень высокой, ведь именно от скорости зависит качество обработанной поверхности.

Токарные станки отличаются друг от друга назначением, степенью автоматизации компоновкой и т.д. К токарной группе станков относятся; токарно-винторезный, токарно-револьверный, лоботокарный, токарно-карусельный, токарные автоматы, полуавтоматы, а также токарные станки с программным управлением.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *