Тонкости рынка недвижимости Испании

 

Понимание того, как именно работает рынок недвижимости в Испании, в процессе покупки очень помогает. Качественное агентство недвижимости Испания всегда помогает покупателю. Чем больше он будет знать о соответствующем бизнесе, тем станет проще выбирать самые подходящие компании для него, тем будет труднее для кого-то получать над ним преимущество. Успешная и счастливая покупка станет отчасти зависеть и от тех компаний, которые выбираются для сотрудничества, поэтому это дело весьма важное.

Большинство покупателей работает с одной или несколькими компаниями недвижимости. В настоящее время все более просто становится, не прибегая к услугам агентств, приобретать, у строителей напрямую (в случаях новостройки) или, непосредственно обращаясь к продавцу при помощи сайтов, которые содержат частные объявления. Однако и в таких случаях, большинство современных покупателей склоняется к применению агентств недвижимости, так как ими может оказываться ценная помощь, в том случае, если они соблюдают этические правила, профессиональны и компетентны. Современная проблема заключается в том, что множество агентств не удовлетворяет данным требованиям, а работа с некомпетентными или неэтичными компаниями подвергает покупателей существенным рискам.

Как известно, какое-то время назад, членство в одной из двух профессиональных испанских ассоциаций недвижимости (GIPE и API) было обязательным условием для занятия различными посредническими услугами на испанском рынке недвижимости. Это было гарантией того, что лицо, которым легально реализовывалась недвижимость, обладает необходимой квалификацией и прошло нужное обучение. Но данное ограничение было снято правительством в 2000 году, соответственно, сегодня посредником может выступать каждый.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий